Oleh: cakudik | 27 Juli 2012

Latihan UKG Online IPA SMP

Salah satu kreasi kami lagi, kami postingkan untuk memfailitasi rekan-rekan guru IPA Terpadu Jenjang SMP, mohon maaf untuk MGMP IPA dimana saja bukan kami bermaksud melanggar wilayah, hal ini hanya sebagai jawaban atas permintaan kepada kami via email, pangapunten.

Latihan UKG IPA Terpadu SMP ini kami buat sesuai dengan kisi-kisi UKG IPA SMP dan tetap dengan menggunakan interface yang sama, namun sedikit kami disain agar mendekati kesamaan dengan Software Pelaksana UKG Online, apa saja itu :

  1. Anda harus memasukan User ID (seakan-akan NUPTK) dan Password (seakan-akan Nomor Peserta), User ID dan Password silahkan lihat dibawah,
  2. Jumlah soal 60 butir terdiri atas 30% Pedagogik dan 70% Profesional,
  3. Batal goal 70%,
  4. Batas waktu mengerjakan 120 menit,
  5. Soal dalam keadaan selalu diacak,
  6. Soal bisa digeser, jadi bisa mengerjakan yang mudah-mudah dulu baru yang sulit dengan menekan tombol Next> untuk maju atau <Prev untuk undur,
  7. Soal yang suah dijawab dapat diganti dengan jawaban lain,
  8. Setelah selesai semua baru diakhiri dengan menekan tombol Submit,
  9. Nilai dapat langsung dilihat setelah menekan tombol Submit,
  10. Pekerjaan yang benar dan yang salah dapat dilihat dengan Review.

User ID         : 9000-0000-9000-8251

Password        : 07051809700631

Untuk mengikuti silahkan klik tautan dibawah ini :

Latihan UKG IPA SMP

Selamat berlatih, semoga bermanfaat.

Karena banyaknya permintaan dari rekan guru terutama di plosok daerah yang jauh dari warnet dan semakin mepetnya waktu, maka berikut ini kami sediakan tautan untuk mendownload file latihan ini, silahkan klik disini untuk mendownload dan lakukan latihan secara offline.

Admin.

About these ads

Responses

  1. gak bisa dibuka boss, bantu donk !

    • Kalau nggak bisa mungkin komputer panjenengan belum terintall plug-in flashplayer, silahkan di instal dulu, kalau belum bisa juga nanti saya kirim via email, begitu mas brow, setuju ?

      • Pak boleh tolong saya kirim lwt email soal ukg ipa smp dan ukg bahasa indonesia,mksh Pak,

      • saya tunggu,cepat ya Pak,trims

      • pak boleh minta tolong dikirimkan soal ukg ipa smp lwt email.krn sy sdh coba tapi ga bisa buka. trims sebelumnya

      • pak minta tolong soal ukg ipa smp nya dikirim lewat email saya indranilapkb@ymail.com trimaksih pak…

  2. Untuk mapel IPS ada pak?

    • Mohon maaf ibu untuk mata pelajaran IPS saya nggak punya bahan, pangapunter.

  3. pak bisa kirim contoh soal IPA nya lewat email saya gak?

    • Bisa, panjenengan email duli ke saya, terus nanti saya balas beserta soalnya, okey ?

  4. tololng kirimkan ke email saya rellysubandy@gmail.com ukg ipa smp, soalnya tidak bisa dibuka, terima kasih

    • Bisa, panjenengan email duli ke saya, terus nanti saya balas beserta oleh-olehnya, okey ?

  5. Asslm bapak trimakasih ya atas ilmunya…tapi nggak b dicopy ya…smg apa yg bpk berikan jadi amal dan dibls yang maha kuasa amiiin

    • Wa’alaikumsalam …
      Bisa, panjenengan email duli ke saya, terus nanti saya balas beserta oleh-olehnya, okey ?

  6. pak tolong dikirim ke email saya saya soal2 ukg ipa ………trimakasih

    • Bisa, panjenengan email dulu ke saya, terus nanti saya balas beserta oleh-olehnya, okey ?

  7. thanks boss !

    • Thanks kembali boss !

  8. Ass. tolong dikirimkan alamat email bapak…….

    • p.marsudi@yahoo.co.id

    • kemana saya harus mengemail bapak… trimakaseh

      • pertama : Supaya saya tahu siapa yang benar-benar membutuhkan,
        kedua : suapa saya nggak repot-repot ngetik satu-persatu para guru yang meminta file tersebut,
        ketiga : supaya sya mengirim tidak salah sasaran,
        keempat : karena banyaknya peminat di seluruh negeri maka sekarang nggak perlu kirim email karena tautan downloadnya sudah saya sediakan dibagian bawah ….. :)
        Kelima : selama belajar an selamat mengikuti UKG Online …… merdeka !

  9. matur nuwun sanget njih pak. semoga menjadi amal ibadah dan diterima olehNya. lebih2 ini bulan ramadhan. mohon saya dikirimi soal2 yg lain ya pak. thank’s

    • Aamin, untuk soal-soal yang lain bisa didownload di kategori Sertifikasi guru, mengaten bu guru.

  10. paswoordnya apa pak de

    • User id : 9000-000-9000-8251
      Password: 07051809700631

      selamat mencoba.

  11. terima kasih banyak pak semoga Allah membalas kebaikan bapak, tapi masih ada permintaan untuk kunci jawabannya

    • Aamin …. kunci jawaban ? kenjkan saja dulu nanti kalau sudah tekan tombol Sunmit setelah itu akan muncul dua tombol yaitu : REVIEW dan FINISH, tekan tomol REVIEW an telusuri kembali pasti panjenengan akan menemukan kuncinya, karena kuncunya akan dibei tanda contreng hijau, okey bu Nurul ?

  12. terima kasih banyak pak, telah sangat membantu kami

    • Terima kasih kembali.

  13. pak tlg kirimke email saya soal 2 ipa smp, terimakasih banyak ya pak atas bantuannya

    • Insya’ Alloh …..

  14. Bapak, klo boleh tlg kirim ke email saya soal 2 ipa smp, terimakasih banyak ya pak atas bantuannya (oswalduss@yahoo.com)

  15. Asw. Terima kasih atas simulasi ukg IPA. Mudah2an anda semakin byk barokahnya.
    Hudaya – SMPN Unggulan Indramayu Jabar

    • Terima kasih kembali, suatu kebanggaan bagi kami bula inovasi kami bermanfaat, salam untuk semua rekan di SMPN Unggulan Indramayu Jabar.

  16. Maaf bapak, sulit dibuka, kalau boleh kirim ke email saya. terima kasih. oswalduss@yahoo.com

  17. maaf jg pak,,bisa sy download tapi stelah dibuka minta user id dan pasword. gmn caranya. apakah pasword dari bpk ato gmn,,dan mhn juga kirim lewat email pak mata plajaran apa aja deh,asal bisa buat latihan. ini email saya. atat_rangmarola@yahoo.com thank sblumnya pak

    • User ID : 9000-0000-9000-8251

      Password : 07051809700631

    • Insya’ Alloh, tapi saya saat ini masih berada di Tempat pelaksanaan UKG, saya barus selesai UKG, nanti malam saya kirimi, okay ?

  18. semua soal di latihannya sama persis? masih adakah kumpulan soal lainnya?

  19. ya tidak sama persis mungkin lebh mudah ukgnya tapi hati2 dgn gambar trus pengecohnya

  20. Halo, sir. latihan soal UKG bahasa inggris mohon juga di upload segera. matur nuwun, mister.

    • Insya’ Alloh, Sir Brow.

  21. MATUR NUWUN SANGET NGGIH CAK, MUGI KESAENAN PANJENGAN DADOS LADANG AMAL PARYOGA

    • Matur nuwun wangsul Cak Prayoga, mugi-mugi sedoyo ingkang sampun kito lampahi angsal ridho sangking Gusti Alloh, Aamin.

  22. Aslkum Pak, tolong saya di kirimi contoh soal UKG ke alamt email saya pak : masba_25@yahoo.co.id. terimakasih sebelumnya.

  23. pak,mohon dibantu ini saya tdk bisa buka..bisa minta tlg dkrm k email saya nov_reena@yahoo.co.id,nuwun..

  24. pak ada kuncinya jawabannya ngga

    • Kalau ingin kuncinya silahkan kerjakan sampai tuntas apa adanya, kemudian setelah selesai klik tombol REVIEW untuk melihat nomor demi nomor beserta jawaban yang benar akan di contreng, itulah kuncinya, okay Bu Cicih ?

  25. ok pak mksh byk,tp cara ngopy soal sama jawabannya gmn pak?soalnya insya allah sy bulan depan mo ukg,jd perlu byk berlatih nih..

    • Untuk mencopy program lash (swf) ini, silahkan klik kanan pada link soal, kemudian pilih Save link as …, dan klik Ok ….. beres. Jangan lupa meskipun offline PASSWORD dan USER ID tetp berlaku.
      Selamat berlatih dan semoga sukses dan masuk PLPG.

  26. ass..pa,kok ga bisa di buka padahal passwordnya udh sama.
    gimana pa????

  27. ass..pa kok ga bs ke buka terus. katanya password incorect!
    padahal udah sesuai…knp ya,pa???

    • Waalaikumsalam ….
      Bisa kok, yang perlu diperhatikan, “User id” diketik termasuk tanda”strip (-)” dan “password”nya jangan ditambahi apa-apa termasuk spasi.
      SIlahkan dicoba lagi, selamat belajar semoga UKA/UKG-nya lancar.

  28. Asswrwb Pak user id betul tapi password incorret, untuk soal latihan UKG IPA SMP, sudah saya coba berkali-kali ga bisa mohon bisa dikirim via email , menurs@yahoo.co.id

  29. maturnuwun nggih pak, saya tunggu emailnya

  30. Pak tolong kami di kirimi latihan ukg online ipa smp ke email saya ya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d bloggers like this: